Петербург – это не только культурная столица, но и центр гастрономических событий. Чтобы разобраться, кто в этой области заслуживает особого внимания, редакция журнала «Собака.ru» учредила ежегодную премию «Что где есть в Петербурге».
Полтора месяца горожане голосовали за свои любимые заведения, шефов, блюда, сомелье и экоактивистов. По итогам народного голосования и при участии профессиональных экспертов были выбраны лучшие в 15 номинациях.
Церемония вручения премии проходила в бальном зале Гранд Отеля Европа, главный редактор журнала Яна Милорадовская и главный редактор сайта Михаил Стацюк объявляли победителей, а атмосферу и настроение праздника помогало создавать наше Агентство.
Атланты Нового Эрмитажа держали на своих плечах гигантский эклер, Петр хмурился, топорщив зеленые усы, похожие на салат, но весь этот эпикурейский пир проходил в дымке цветущих гипсофил.
Скромное обаяние этих нежных белых цветов в том, что они могут быть ненавязчивым полупрозрачным фоном в любой композиции. Ажурные и воздушные, они уравновешивают любую, даже очень громоздкую конструкцию. Именно поэтому при декоре этого светского мероприятия мы решили использовать небольшие букеты гипсофил. Они уравновешивали необычные гастрономические арт-объекты, не привлекая к себе излишнего внимания, а также служили отличным фоном для фотозоны.
Как правило, при работе для таких масштабных мероприятий мы очень подробно обсуждаем с заказчиками и общую концепцию, и стиль декора. Важно, чтобы цветочные композиции не только украшали пространство, но также были «фотогеничны» и придавали целостность самому событию. На подобного рода мероприятиях цветы не солируют в декоре, как это бывает обычно на свадьбах, а аккомпанируют. Честно скажу, это не всегда так просто, как кажется, но ведь чем труднее задача, тем интереснее, правда?
Фото: sobaka.ru